Машины и оборудование в животноводстве - Китун, Антон Владимирович; Передня, Владимир Иванович; Романюк, Николай Николаевич; Голуб, Геннадий Анатольевич; Павленко, Сергей Иванович (НУБиП Украины, 2017)
В учебнике рассматриваются схемы машин и оборудования для механи-зации технологических процессов подготовки кормов к скармливанию и разда-чи их животным, доения, первичной обработки и транспортировки молока в ус-ловиях животноводческих ферм, уборки и переработки навоза на фермах, при-ведена последовательность расчета их параметров. Изложены принципы фор-мирования энергосберегающих поточных линий для механизации технологиче-ских процессов на животноводческих фермах. Настоящее издание предназна-чено для студентов учреждений высшего и среднего специального образования, магистрантов и аспирантов, конструкторов сельскохозяйственной техники, ин-женеров и научных работников.
Рекомендовано к изданию Ученым советом Национального университета биоресурсов и природопользования Украины (протокол № от марта 2017 р.) и Ученым советом Учреждения образования «Белорусский государственный аграрный технический университет» (протокол № от марта 2017 р.)
Keywords: машини та обладнання